Неба рушится купол синий

Неба рушится купол синий,
И расколотое пространство
Оплывает на землю ливнем,
Из молитв о вселенском счастье,

Создавая морей глубины,
Заселяя в них рыбье племя
Птиц разбившихся и бескрылых,
Пыли звезд листопад осенний.

Прячет бездна под темным илом
Перевернутый вечный космос,
Став чистилищем и могилой
Для божественных падших монстров.

Спят в пучине они до срока
На развалинах Атлантиды
И вещают из уст пророков
Непонятные людям гимны.

Их способен поэт нетрезвый
Уловить своим чутким слухом
И разлить нечестивой песней,
Как послание скорбных духов,

Всем мирам, что почили с миром
Или в войнах нашли расплату,
Неотмоленным и невинным,
До намеченной даты старта

Воскрешения в царстве мертвых
И восшествия на престолы
Безымянных, в скрижалях стертых,
Неприкаянных и голодных

Собирателей душ заблудших,
Населявших когда-то сушу,
До поры терпеливо ждущих,
Чтобы все наконец разрушить.


Рецензии