Причины и размышления

В нашей хартии поэтов,
«Доморощенных писцов»,
Всё притихло нынче, летом –
Солнце брызнуло в лицо!

План же, помнится, писали...
В график ставили число…
Обещались быть! Едва ли
Память ветром унесло!

Говорили: «Мало вместе
Греем души в праздный час!»
Но, призвал «невольник чести*»,
Сразу - нет свободных нас!

Всё понятно: заболелых
И безумно деловых,
И с рождения несмелых -
Не ругаем, во-первЫх!

Во-вторых, своё корыто,
Или рОдное крыльцо –
Ближе слов других пиитов,
«Доморощенных писцов»!

И к чему тогда кричим мы,
Сочиняя каждый план?!
«Замечательным» причинам
Наши планы… – «пополам»! 

*- Пушкинские чтения на ДР поэта, ближе к 6 июня

14.06.2015               


Рецензии
Надеюсь, "невольник чести" нынче соберёт всех!

Ирина Молчанова Ал   30.05.2019 06:58     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось!!! Спасибо

Влад Сумарок   30.05.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.