Россия

Пушинками парят снежинки,
Летят легко из-под небес.
Вдали в голубоватой дымке,
Как остров, проступает лес.

Дворняга возле будки древней
Танцует на морозе «степ».
Со скрежетом на всю деревню
Гремит колодезная цепь.

Пустынный свет и запустенье
Привносят лунный колорит.
И от малейшего движенья
С деревьев изморозь летит.

Мороз прихватывает щеки,
Сугробы – не достанешь дна.
Ныряют лыжи в снег глубокий,
И дальше – снова целина.

Пустынно, холодно, красиво.
Родные русские края…
И это все – моя Россия,
Все это – Родина моя!


Рецензии