10. Святыня. Вот позади пятнадцать юных лет

Вот позади пятнадцать юных лет,
Такая же раскраска у планет,

А у царицы в россыпи небес,
Участие-особый интерес.

Тоскливо заглянула ей в глаза
И у Телли скатилася слеза,

И за пятнадцать лет впервые грусть
Наполнила девическая грудь.

Глядит она в заоблачную даль
И что-то стало ей тоскливо,жаль.

И то,что было для неё игра,
Уже в реалии,уже пора.

Уже давно всех посетила весть
О сказочной красавице с небес.

Блестя красою,как на скалах снег,
Как розы ослепительной побег.

Пленительна,как амазонка гор,
И также мелодичен разговор.

Любовью окружённое, дитя
И мудростью наполнит всё шутя.

Диковинная,как ручная лань,
Как журавельник пышный,как герань.

Но время беззаветное прошло,
Спешит,как будто солнце,ей назло.

В глазах небесных жалость и испуг,
В изгибе повторяясь нежных губ.

-О ,благодетель молодости Мен*,
Тебе подарок!Счастье ей взамен!

Натянута,дошла уже молва,
У женихов-партнеров тетива.

И победитель будет ей жених,
Ашуг уже ей посвящает стих!

*-Мен-богиня любви.


Рецензии