Сожженный апокриф. Часть 2

I
Михаил сказал: "Тьма падет, если очистить ее изнутри!"

II
Гавриил же произнес: "Тьма падет, если осветить ее Светом Божьим."

III
Уриил воскликнул: "Тьма падет, если уничтожить все живое, что породило ее!"

IV
Рафаил объявил: "Тьма не падет, но ее можно сдержать."

V
Бог выслушал каждого из Великих Ангелов. Он задумался, глаза Его смотрели в пустоту средь пластов Вселенной. От этого взора где-то там зарождались звезды.

VI
И сказал Он: "Мы уничтожим мир. И породит он себя вновь из утробы своей, что таится в недрах в его, под толщей земли, под морями да океанами, где таятся твари морские." Да будет так.

VII
Уриил взмахнул Светоносным Копьем своим, разрубив Терру на две части.

VIII
Михаил и Гавриил вынули ядро ее, вдыхая в нее новую жизнь. И расширилось ядро. И стало оно приобретать формы планеты. И исчезла Тьма. И породился из ядра мертвой Терры новый мир.

IX
Но Рафаил...

/Дальнейший фрагмент невозможно прочесть./


Рецензии