Кружится ворон надо мною

( незаконченный текст песни)


Сижу у моря, пью печаль...
Беседую с морской волною...
Кружится ворон надо мною...
Но мне, что прожито не жаль!

Не жаль того, что не сбылось.
Не жаль того, что отмечталось.
Не жаль, что молодость рассталась
Со мной, лишь боль отозвалась!

Кружишься ворон? Ну кружись!
Ты, видно, смерть  невольно чуешь.
Да надо мной паришь, рисуешь
Круги, ты только не спеши!

Не Прометей я, не герой!
Но цепи разорвать сумею,
Пока дыхание имею!
Легко расправлюсь и с тобой!

Ну, а когда паду - зови.
Пусть вороньё слетится тучей!
Мой Дух крылатый и могучий
Взлетит от вас подальше ввысь!

Терзайте беспощадно плоть!
Дробите кости, рвите тело!
Оно давно уж отболело,
Похолодела в жилах кровь!


Рецензии