***

Ледяные задуют ветра,
Разбушуются грозно метели,
Снегом сыпать ковры до утра
Чьи-то боли с небес повелели.

Градом падают горькие слёзы
Хрусталем осыпая дома,
Так разбились душевные грёзы
И нависла над миром зима.

Просто сердце в тревоге невинное,
Полюбился ему человек,
А придание ходило старинное —
Обречён полюбивший навек.

Чувства ангелу были запретны
И нельзя на Земле их искать!
Только сны одолели заветные,
Стали с неба её зазывать.

Обернулась прогулка судьбою,
Так глаза повстречались случайно
И не станет уж боле собою —
Тёмный ангел влюбился отчаянно.

Застучали сердца в унисон,
Закружились с осенней листвой...
Больно сладок казался им сон,
Что накрыл двоих с головой.

Но увы, пора расставаться,
Небо ждёт непутёвую дочь!
Только хочется им целоваться
На прощанье всю долгую ночь.

Плачет горько крылатое диво
И тоскует так сильно душа,
Солнце греет землю лениво
Теплотой одарить не спеша.

Нежный ангел грустит вечерами
И мечтает о тайне сердечной,
Запорошит дороги снегами,
Чтоб зима показалася вечной.

2014г.


Рецензии