***

Девочка, влюбленная в холод
        ненастной дождливой погоды
От него же укрылась под своды
До небес высотою дворца,
Без единого словно конца,
Заперлась в свои серые грезы –
За дождями сокрывшая слёзы.
Под бичи осудивших очей
Скоротала немало ночей.
Лабиринт ее мыслей в глуши
Осветился лучами души.
Сквозь косые потоки дождя
            пламенела и разгоралась.

В ее глазах она старалась
С Олимпа не сорваться вниз.
И так могла сидеть часами,
          едва цепляясь за карниз.

В ее глазах не прочиталось,
Что свет души и ясь — зарница,
Рожденная, чтобы к улыбке возвращать людские лица.


Рецензии