Неразучись мечтать

А за окном такая красота!
Переплелися ветви яблонь.
Вот-вот распустятся цветы на фоне неба голубом.
И там, среди переплетений,
В небесной гавани "кораблики" воздушные плывут.
Они все разные по форме и по цвету.
Есть серо-дымчатые,есть белые, как вата,
Есть солнышком подсвеченные золотым.
Они друг другу не мешают.
Небесная, земная красота друг друга дополняют.
В душе возможно путешествовать на них.
Лишь стоит помечтать
И ты окажешься в небесной гавани на высоте.
А с высоты, увидя сад цветущий,
Подумаешь, что ты в раю.
И так бывает каждый год.
Тот рай в саду твоём, находишься ты в нём.
Душа твоя расцвету яблони подобна.
Она раскрылась.Тревоги все ушли.
Ты забываешь возраст свой
И красота земли так освежает взгляд.
Так наслаждайся жизнью и люби.
Ведь каждый день по своему красив.
Хоть дождь, хоть солнца жар - ничто не огорчит.
Умей природой любоваться.
Неразучись мечтать!


Рецензии