Бесплодная Смоковница

Под Смоковницей сидя,
Вкушая сочный Инжир,
Благосостояния и Мира
Познай и ты, Философ,
Неявный Ранжир!

Древо Фиговое, плод твой –
Вовсе не безымян
В нём много, очень много
Скрыто  тайных
Истин Семян…

Под Смоковницей –
Священным деревом Бо
Однажды случилось такое явление  -
На Будду с Инжиром
Снизошло Просветление…

«Плодитесь и Размножайтесь…»
Нарушившую Божий Завет
Христос проклял
Без Плода смоковницу…
«ФигОвое  дерево – ты! –
Раз вместо Великой Матери
Предпочла славить шалунью-любовницу…


Возле Смоковницы
Сама Юдхиштхира
Для Победы в Игре в Кости
Знание Числа вкусила...
Во время Духа Пира
Миши с Клинком, со
Стилетом Бориса Трости.
Назад в СССР –
Вход Воспрещён! –
Хомус Совьетикус,
Добро пожаловать в
Безвременья, Хаоса - Гости!


Рецензии