Мечты, мечты в чем ваша сладость?

Поэт мечтал, поэт писал,
И строки падали дождём,
А лист бумажный их впитал,
Проникся к ним своим нутром.

Слова скользили по бумаге,
Как гладкий камень по воде.
Бумага жадно всё съедала,
Как небо звёзды на заре.

Поэт мечтал об океанах,
Поэт мечтал о городах,
Поэт мечтал о жарких странах,
О неизведанных мирах.

А мысли связывали время,
И проникали вглубь земли,
Кружились пчёлами над хмелем,
В портах встречали корабли.

Стремились взглядом в бесконечность,
Постичь космический простор,
И утопали в слове ВЕЧНОСТЬ,
Сознанья чувствуя укор.

Поэт поник, поэт затих,
Он вспомнил с жизнью уговор,
И не закончив вольный стих,
На настоящее направил взор.


Рецензии
Крылатый дух, в оковах бытия!
Прочёл вас и подумал, это ж я!))))

Котлячков Анатолий   16.06.2017 12:12     Заявить о нарушении