Дракону нынче не до сна

Дракону нынче не до сна, -
Витает в воздухе весна!
Пора любви и нежных фраз, -
Он так наряден в этот раз!

С Большой Китайскою стеной
Он дружен даже в летний зной,
А нынче чувств весенний взлет, -
На склонах сакура цветет!

Влюбился он в свою мечту,
Так в Поднебесной ценят красоту! -
Красна девица невзначай
Затронет ножкой нежный чай

Как часто здесь дракон бывал!
В беседке время коротал,
В нем огнедышащий напор
Бушует страстью с давних пор

Любовь лишила его сна, -
В его глазах взошла Луна!
Лишь только ночь сокроет фон,
Что видит днем, как явь, дракон

                14.06.2017г.

Картинка из интернета. Здесь запечатлены все основные символы Китая.


Рецензии
Прекрасно все, вот только лето нас не радует

Василий Марценюк   15.06.2017 18:15     Заявить о нарушении