мы тянемся к звёздам

мы тянемся к звёздам в разрушенном мире
в забытых окраинах у мёртвых дорог
москитная сетка в четвёртой квартире,
упала на плечи как девичий вздох.

что брошен был тихо,спокойно и робко.
и в наших умах будет много идей,
но запертых в наших кирпичных коробках
от смысла которого нету нигде!

порою всё сложно.
порою всё просто.
порою я ухожу в никуда.
и только ночами мы тянемся к звёздам,
что заперты в небе,но не навсегда.

и песни и строки всё будет допето,
останется только последний испуг....
случайный прохожий спросил сигарету.
а я лишь ответил:вы курите друг?

мне жить в этом мире порою непросто
и вновь покидать свои города.
и думать о том для чего я тут создан?
мы заперты в мире,но не навсегда.

мы в космос пускаем большие ракеты,
а также в пространства десятки идей.
а я лишь останусь забытым поэтом....
забытым,останусь,но только вот где......

я поднял ту сетку и дал папиросу,
невзрачно и мутно я взглянул вокруг,
а в небе сверкали весенние звёзды,
большая луна словно замкнутый круг.

мы люди-как птицы что возле киоска.
мы тянемся выше ,так было всегда,
но падаем как одинокие звёзды.
для нас неизбежна такая беда.


Рецензии