О, Пресвятая Богородица

О, Пресвятая Богородица,
Ты там за женщин помолись
За тех, быть может, что сегодня родятся,
За тех, кто к Богу собрались.

Ты попроси им утешения
От горя их убереги, и от беды
И от грехов земных прощения
Отпить крещенской дай воды.

Дай слабой силы, а сильной воли
Несмелой - храбрости, злой - доброты
Несчастной дай счастливой доли
Уверенной в себе дай простоты.

Замершую среди людей - согрей
Молитву грешницы прими
Унылой веры дай своей,
А падшую прости и подними.

Ты помолись за тех, что на пороге
Слез не скрывая,вглядываясь в дали
Детей взрослеющих, что увели дороги
Дождавшись, что бы всегда встречали.

Влюбленным чувств пошли взаимных
Любви дай тем, кто не любил
Уже прожженной - дай невинность
Кто выдохся по жизни, дай им сил.

Хранима будет пусть под небесами
Что просто называют русской бабой
Вся сила в ней, несломлена веками,
Хоть и зовется полом слабым.


Рецензии