Жажда

Я чувствовала отсутствие надежды.
Время мне казалось безмятежным.
Я не смогла ухватится за струны воды,
Которые по-прежнему сохраняли
Присутствие безупречной  пустоты.


Поток неосязаемой чистоты,
Непрекращающийся источник
Бесконечной и мнимой надежды.
Моя жажда была неиссякаемой.
Но нежданная грусть стала обрекаемой.

 
Треснуло чрево, сердце отделилось,
Уцепившись зубами за горькую полынь,
Я не смогла прикоснуться губами к воде.
Вдали виднелся монастырь.


Рецензии