Чай со смоквой

                "Под междометий сладкий всхлип,
                Растают суффиксы в бокале" (с) Андрей Кац


Наиюль

Больше солнца наиюля,
Лето ведрами носи.
У него не дни, а пули,
Что успел, то накосил.

Дней в моей неделе восемь,
А вчера еще был май!

- У тебя под сердцем осень,
Ты ее не расплескай...

На меня ты смотришь странно
И теряешь в небе взгляд.
- Дай мне солнца полстакана,
У меня стихи болят.


***
Красное

Стекали сумерки со стоном,
И день валился набекрень.
И в двух оранжевых флаконах
Плескалась солнечная тень...

- Не апельсинь меня, Гертруда!
С вином уместней ананас.

Мы выходили ниоткуда
И вызывали тарантас.

Не помещалось небо в синем,
И ночь к нам падала в окно.

- А ты не будешь больше зимней?
Шептало красное вино.


***
Чай со смоквой

Навырезай мне город в окнах -
Узор у вечера речист.
На ужин будет чай со смоквой
И мой художественный свист.

- А ты накапаешь апреля?
За счастье выпьем по чуть-чуть.

Слова, как зубы, заболели,
Я их сегодня промолчу..


***
Сквозь бокал

Налей июня в тонкий вечер,
Пусть солнце светит сквозь бокал.
Вскоктейлим медленную встречу,
Забыв про осень и вокзал.

- Смотри, вдали -
На побережье
Моргает домик в два окна!

- А ты такой же, как и прежде.
Живёшь дотла и пьёшь до дна...



Иллюстрация: картина Александра Тюрина "Вечерний коктейль"


Рецензии
Все хороши! Но первое с последними строками легло в сердце!

Татьяна Шорохова 3   11.10.2017 06:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!
Немножко не мой стиль, это я от Андрея Каца заразилась :)

Галия Осень   11.10.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.