Сагаалган в Зазеркалье

Как странно части жизни
Делить ударами курантов,
И почитать за атавизмы
Ладони и ступни атлантов.

Как сильно небо сверху давит
И растворяет свет в снегу.
И вот всё ближе отблеск нави,
И я за кроликом бегу.

Там в подземелье странный малый
Неистово зовёт весну,
На полустанке красят шпалы
И ловят поезд на блесну.

Салат готовят дамы в белом
А дамы в чёрном - небо молят,
И подпевают между делом,
И макароны щедро солят.

Тоннели из костей и праха -
Согласно купленным билетам.
Блаженства примеси и страха
Внутри меня. И дна всё нету.

И очень одинок петух
На белом полотне картины,
И не дочитан "Винни-Пух"
Из-за изогнутой плотины.

И образами в голове
Все образы становятся.
И хрюкотают по наве,
И снова вверх уносятся...

29.01.2017


Рецензии