Жизнь

Чем больше знаний мы вбираем,
Тем жить становится трудней.
Мы мусор в душу не пускаем
И скучно нам среди людей.

И пусто, и неинтересно
Болтать о "шмотках" да еде.
И заикаться бесполезно
О ценностях в такой среде.

Моих друзей - на пальцах счесть.
Родное - душами находят.
Но что моё - моё и есть!
Чужое - пусть себе проходит!

Сидеть остаток дней у бара,
Гремя костями домино,
Пугая женщин перегаром,
Мне как-то в жизни не дано.

И пусть уединенья много,
Пусть грустноваты вечерки,
Зато не стыдно перед Богом,
Что жизнь ушла на пустяки.


Рецензии