Седьмое Пепло

Исчез кораблик в Чёрном море,
И парус больше не белеет.
Желтеют низенькие горы,
В закате лета август млеет.

В Тамани жарко, чуть за 30,
Как мне, хоть я и не об этом.
Сидят, к воде прижавшись, птицы,
Галдят и не таят секреты.

Плывут дельфины по заливу,
Куда плывут, не знают сами.
Хочу я спрятаться под иву,
Но там прохладнее не станет.

Вода как суп. Трава и рыбы.
Ещё чуть-чуть, и закипит.
Мы освежаться там могли бы,
Но разве супчик освежит?

И липко притекает ночь,
Но ветра нет, одни цикады.
И вытерпеть уже невмочь
Дыхания степного ада.

Лежишь в палатке и плывёшь,
А мыши возятся под тентом.
И так всё время здесь живёшь,
И ждёшь прохладного момента.

12.08.2016


Рецензии