Горизонтальный дождь

Сегодня четверг, ну да это не важно,
А завтра 8 июля.
По морю бегут, спотыкаясь, барашки.
Погода уверенно кажет мне дулю.

Сентябрь ведь не скоро, на завтрак котлета,
И хочется к синему морю.
Атлантика шлёт нам два наглых привета,
И в тучах попрятались зори.

Надену химзу, мне навес не поможет:
Шторм – Балтика 9!
Все крыши и знаки на землю положит,
У Элли спрошу, что же делать.

Пейзажи унылы, квартиры – вторичны,
Мосты не разводят, не нужно.
У КАДа и ветра заботы типичны:
Им нойз поиграть бы натужно.

В таком вот "эдеме", на том Перешейке,
Под "Молодость музыки"
Стою, сочиняю такие виршейки,
Обёрнутый узами.

07.07.2016


Рецензии