у студентов есть примета

у студентов есть примета
или нету? может быть
поднимись-ка спозаранку,
хлеб на масло положи
ткни соседа пальцем в бок,
от бабулек наутек ты беги скорее в чащу
там медведя повстречай
пожелай ему бай-бай

дальше где-то в часик дня
ты приди домой обратно
и скажи себе: не сдам
дальше - плачь, страдай, жалей,
ты свою несчастну долю
маме звякни, расскажи
что тупил всегда безбожно,
что ленился, разложился на диване ты давно

а потом пойди учить
и все время говорить,
"а вот дальше я не буду
это дело запускать
я не стану в ту секунду до последней оставлять
я смогу все это сразу подготовить и понять
я ведь умный, поступил же
смог пресилить я себя"

ну а дальше будь что будет,
а все будет как всегда
и в последний день, опять...


Рецензии