Память

Окунувшись в алый закат
Забыв проблемы и раны
Я встаю на тот самокат
Мой путь в памяти туманы.

Там есть как счастье, так изъяны
Как оступы, так и опыт вековой
Там есть и правда, и обманы
Весь багаж, накопленный пока живой.

Поеду, оттолкнусь одной ногой
Вот слева детство в далеке
Как с мамой после сада шли домой
С папой рыбалка на реке.

Как вместе все сидели за столом
Как в ремонт папе подавал отвёртки
Как сказка на ночь, перед чудным сном
Из уст мамы слаще книжные строки.

Но вот ребячество прошло
И справа уже видны те грехи
Во век не отмыть мне зло
Чтоб стало легче - стал писать стихи.

От них тускнет светило
От них никак не отбиться
Ну что было, то было
Хочешь жить - умей крутиться.

Я помню первый поцелуй
Я помню первое страданье
Как я сказал себе "Рискуй!"
А после мертвое молчанье.

Я помню все свои деяния
Я так же помню ваши тоже
Я помню и все те рыдания
От которых я был тревожен.

Будущее - как снежная метель
Все дальше уходит твоя колыбель
И чем дальше, тем и холодней
Но я греюсь в памяти своей.


Рецензии