Памяти Высоцкого

Рвется мир на осколки
И пылает планета
Если б жил с нами только
Чтоб писал ты об этом?

В злобе мир утопает
Где враги, где друзья
И никто уж не знает,
Где же та колея.

Утомила жизнь-стерва
Все, что спел, нам оставил
Струны рвались, как нервы
И почти все исправил

Закружил всех успех
В суматошности дней
(не сдержали, прости)
Привередливых тех,
Твоих лучших коней

Может, баньку по-белому,
Чтобы души спасти
И пусть всяк угорелому
Правду жизни нести

Корабли пусть уходят
Так положено им
А тебе, слышь, Володя!
Мы поем этот гимн!


Рецензии