Прыжок в окно

Прыжок в окно решает много,-
Подумал он, вниз посмотрев.
Он выбрал сам себе дорогу,
Свой дикий страх преодолев.

Не будет слёз, печали, горя,
Не будет радости, побед.
Не буду жить по чьей-то воли,-
Подумал он, ведь правды нет!

Одни в глаза льстят улыбаясь,
А за спиной смеются в след.
Другие, просто издеваясь,
Несут тебе полнейший бред.

Враги пусть будут веселиться,
Друзья пусть плачут, всё равно.
Он ничего не смог добиться
В душе – смятение одно.

Прыжок в окно решает много,-
Подумал он и сделал шаг.
Он выбрал сам себе дорогу,
Он выбрал сам... Пусть будет так!


Рецензии