Выручает постулат

      
   Приходит день, уходит день –
   Идут часы, бегут минуты...
   Как давят временнЫе путы
   И тяготят! Нет, жить не лень

   И делать разные дела.
   Но как дамоклов меч повисла
   Идея: жизнь – одна, и смысла
   Довольно ль в беготне?.. Внесла

   Она порядок, толк и прок
   В существование, добавив
   Восторга, радости; направив
   К успеху; преподав урок?..

   Не упустил ли в суете
   Моменты единенья духа;
   Души услады, глаза, слуха
   Имел ли? Или всё не те

   Мелькали образы; слова
   Не те, дела, проекты, мысли
   На шее тяжким грузом висли?..
   И по пятам брела молва…

   Плела интриги без труда,
   Из-за угла ножи метала –
   И было ей всё мало, мало –
   Знать, не устанет никогда…

   Но выручает постулат:
   «Проходит всё – пройдет и это!»
   Вслед за зимой настанет лето,
   А новый день – иной расклад.
   14.06.17
   картинка взята из интернета


Рецензии