Просто будь

Почему всегда хочется то, чего нет?
Утром хочется ночи, а днем лунный свет.
Если есть кто-то рядом, то грезишь мечтой,
И всегда тянет то, что вообще не с тобой.
Почему запрещают нам с детства - летать?
Почему люди злы? Это мне не понять.
Соглашусь, в этом мире есть повод - грустить.
Но живя только грустью - так холодно жить.
Одиночество - это не повод "любить".
Может в мире всего лишь достаточно быть?
Быть собой, быть другой, быть кому-то мечтой.
Быть дурной, непоседой и просто чумной?
Громко петь, танцевать, видеть солнечный свет,
Видеть тьму, уставать, чтобы встретить рассвет?
Не держать, отпустить. Да, я знаю, как ждут -
Только время лишь только наборы минут...
Расстояние это всего лишь игра.
То, что не было завтра, не станет вчера.
Ну а то, что все в жизни дается не зря,
Может быть осознаем - ни ты, и не я....
Сердца стук - отбивает свой ритм метроном -
Ритм прожитых лет, что прошли "ни о чем",
Лет, в которые больно, в которых гореть,
Лет, в которых нам жить и момент умереть...
Будет там новый мир, новый ад, новый рай?
Ты только от  песни своей не сбегай,
И мелодии все вешним током в крови
Никогда не уйдут - просто будь и живи.
                13.6.17г.


Рецензии
Почему того хочется, то чего нет
Потому, что и нет, в этот момент...

Очень философски мудро. С уважением.

Авваз Таиров   17.08.2017 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.