Нам было всего 16...

Нам было всего 16,
Казалось что мы большие,
Мы счастье пытались строить,
Сплетая рук пальцев сильных.
Нам было всего 16,
Глаза были ярче солнца,
Смотрели в черты любимых
И видели свет в оконце
Нам было всего 16,
Дыханья сплетались вместе,
Сердца все стучали громче,
Мир виделся интересней.
Нам было 16,помнишь?
Конечно ты помнишь,знаю...
Тогда ты шептал украдкой:
"Я без тебя умираю..."
В 16 всегда иначе,
Ни в 20,ни в 28,
А именно в лет 16
Запомнились этой ночью...
Оставила след свой в сердце,
Разбитом твоем, любовью,
Глазами моля прощенья,
Коснувшись ладонью-солью.
Ты дернулся как от удара,
Глаза завлекло поволокой:
"Мне жаль что в мои 16
Теперь я одинокий..."
Застыла гримаса боли
В любимом лице мальчишки:
"Когда будет нам по 30
Ты будешь уже с сынишкой...
Ему как и нам 16...
Глаза горят ярче солнца,
Но только таких как наши
Не встретит уже в оконце..."


Рецензии