Исключение из правил

«…он был лётчик,
летал над землёю людей»
Его мир одиночества,
сводов и правил.
Череда эшелонов,
букеты огней,
он всем этим, как бог
с удовольствием правил.
А она просто девочка,
в мире людей.
Крылья ей, как мечту,
ветер странствий оставил.
Их не видел ни кто,
за спиною у ней,
только лётчик...однажды,
а может, слукавил.
Он летал день за днём,
и не зная о ней,
как то раз самолёт свой,
в глиссаду направил.
А она на балконе,
развесив бельё,
вдруг шагнула...
и кто-то ей крылья расправил.
Он снижался уверенно,
автопилот,
лишь полградуса вправо,
его курс поправил.
А она, ощутив свой безумный полёт,
в ласках ветра купалась,
что рок предоставил.
Её крылья на миг охватили его,
и он понял,
- полжизни в туманах оставил.
Как он жил до неё, как летал без неё,
что она исключение из правил.



12/06


Рецензии