653. В доме тепло и спокойно

В доме тепло и спокойно:
Пахнет парным молоком,
Сохнет на печке подойник,
Заняты руки носком.

Тянется нить от клубочка,
Вздохами стиснута грудь:
«Что же умолкла ты, дочка,
Спой мне ещё что-нибудь».

«Что же мне спеть тебе, мама –
Сердце уже не поёт.
Горькой была телеграмма -
Милый меня не зовёт».

«Доченька, что ты, родная!
В годы твои ли стенать?
Ты ведь совсем молодая! -
Молвила старая мать, -

Лучше попей-ка парное,
Завтра – не то продадим»…
Рядом – в молчании двое
Плачут над горем одним.


Рецензии