Космический тигль

Плавится всё – недостатки, ошибки,
Только Любовь остаётся на дне,
Только Любовь, словно эхо улыбки
Жизни предвечной в тебе и во мне;

Плавится страх, не спеша, огрызаясь,
Пядью за пядь отдавая своё,
Плавимся мы, неизбежно меняясь,
Преображая себя в Бытиё;

В этом огромном космическом тигле
Плавится мир, обнажая черты;
Мы повзрослели и, правда, постигли,
Чем отличается жизнь от мечты.

Жизнь и мечты терпеливо сплавляя,
Каждый получит прозренье, как дар,
Волею божьей сюда попадая,
Искра в крови пробуждает пожар;

Пламя Любви с каждым днём всё сильнее,
Тают преграды в священном Огне...
Брат мой любимый, мы стали сильнее,
Так не ищи свои страхи во мне;

В искреннем взгляде, как встарь, отразимся,
Всех бесконечно, упрямо любя,
Снова на Землю с тобой возвратимся,
Вместе, навек обретая себя.
               
                08.05.16 г.

Коллаж из открытых источников.


Рецензии