Мандрагора

На Апенинских склонах,
Где зелены луга
Растёт там мандрагора
Растенье ведьмака.
Пробив земную твёрдость,
Корнями уйдя вниз,
Тащить ты мандрагору
Из почвы не стремись.
Застонет и заплачет,
И закричит она,
Растенье мандрагору
Создал сам Сатана.
Наполненная ядом,
Как дерево анчар,
И молнии не сладят,
И не срубить мечам.
А кто придёт с лопатой,
Того загонит в гроб,
Не надо рисковать им
И разбивать свой лоб.
Зачем рвать мандрагору,
Колдовские кусты?
Ломают коням ноги,
Собакам рвут хвосты.
Но корни мандрагоры
Всё ж люди достают.
За бешеные деньги
На рынках продают.
Кому приносит пользу,
Кому приносит вред,
И корень мандрагоры-
Сильнейший амулет.
Кому-то даст он силы,
Кому родить дитё,
Кого сведёт в могилу
Коварное зельё.
На Апенинских склонах,
Где зелены луга,
Растёт там мандрагора
Уж многие века.


Рецензии