Тоннель

ТОННЕЛЬ

Кто-то приносит в жертву курицу,
кто-то кольцо,
Некоторые ломают дом на центральной улице,
Донашивают с чужого плеча пальтецо.

А мне что отдать за тебя взамен,
Чтобы не чувствовать опустошающих перемен?

У меня нет ни курицы, ни кольца на ладони,
Исчезли зайчики на стенах в солнечном доме,
И привычный путь
протягивает сквозь мою жизнь,
Как раскаленный прут слово - держись.

Насквозь сплошная боль, а за ней верь -
Как в тоннеле - гулко и стыло.
Было.
И ничего теперь.
Р. Од
13.06.2017


Рецензии
4 последние строчки - как выстрел. наповал...

Нина Васильченко Полякова   30.11.2017 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина))

Рита Одинокова   04.12.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.