Стихотворение, которого нет

Это не сон и, конечно, не бред,
Но сколько стихов не читаю,
Все помню о стихе, которого нет,
Которого не наблюдаю.

Я этот стих годами ищу,
И море книг разбираю,
Листаю, читаю и потрошу,
И что я ищу, я не знаю.

Я знаю,  есть стих, тот, которого нет,
Который еще не написан,
И в поисках я прочешу интернет
И загляну за кулисы.

Я счастьем нескоро буду согрет,
И я до поры не увижу
Стихотворенья, которого нет.
Которое жажду услышать.

Один только способ прервать «день сурка»
И прекратить паранойю
Один только способ «наверняка»,
И он радикален, не скрою.

Нельзя стих найти, которого нет,
Но можно его написать- вот ответ,
Я стих свой желанный, желанный, дурманный,
Искомый, знакомый, я стих напишу,
Я это доверю карандашу:
Пусть грифель смиренно исполнит завет,
Напишет тот стих, которого нет…


Рецензии