Поспешил

Я не узнал, она меня узнала.
Я вспомнил все, а думал что забыл.
'' Привет, не узнаешь? ''
'' Нет. ''
''Понимаю.
Задерживаю? ''
''Нет. ''
''Ты так спешил!

Спешил всегда, с той первой нашей встречи.
Нетерпеливых губ твоих, пожар!
Так крепко обнимал меня за плечи.
Так жадно эти плечи целовал!

Не понимал романтики свиданий.
Не умолял, в томленье не вздыхал.
Цветы, кино, касанье рук, признаний.
Но твой огонь и грел, и зажигал!

Спешил, бежал от долгих разговоров.
От выяснений следствий и причин.
Считал все это бредом, женским вздором,
Но как же нежно на руках носил!

Ты поспешил тогда, и эта гордость.
Ушёл, исчез, ни писем, ни звонков.
Стара как мир людская зависть, подлость.
И пепел стар, от рухнувших мостов.

А я ждала, ты поспешил, я знаю.
Пусть даже злость, обида, но приди!
Так свечи у иконы догорают
И каменеет теплый воск свечи. ''

Я не узнал, она меня узнала.
Я вспомнил все, а так хотел забыть!
Давно не верю в быль про '' все сначала ''.
Давно стараюсь '' медленно спешить ''.


Рецензии