игрушка богов

Сижу на крыше в полудрёме
И рассуждаю обо всем,
Внизу людишки-муравьишки
В сей поздний час снуют как днем.
Зачем мы созданы и кем?
И есть ли смысл бытия?

Нас создал бог с мотивом тем,
С каким я кошек завела.
И наблюдает свысока,
С перин летящих облаков,
Как на проспект любуюсь я,
Устав от шумных дураков.

Ну а раз так, то мы игрушка
В его невидимых руках,
Что в выходной молясь в церквушках,
Затем погрязнет во грехах.
Когда-нибудь ведь он устанет,
Как от солдатиков мальчишка,
И человечества не станет,
Мы так, на время мелочишка...


Рецензии