Тяжела твоя длань, Господи

Тяжела твоя длань, Господи,
Для души, лишь покоя жаждущей,
Так зачем я скитаюсь по свету,
По земле моей, вечно страждущей;

Босиком по ступеням каменным,
Птицей в небо, чтоб сердце высказать,
Прикасаюсь к ладоням пламенным,
Помоги мне, Господи, выстоять!

Всю до донышка душу вывернуть,
Переплавить грехи в страдания,
А страдания и сомнение
В глубочайшее покаяние;

Твой призыв зазвучит знанием
В тех из нас, кто взыскует Истину,
В высь к Тебе я тянусь пламенем,
Помоги мне, Господи, выстоять!
               
                19.09.91 г – 23.04.-22.05.16 – 21.08.18 гг.

Фотография из открытых источников.


Рецензии