Чайная церемония

Пространство разговора
Сродни пространству сна,
По облачным узорам
Плывёт в ночи Луна;

Реальность наполняя,
На мировой меже
Свет истины сияет
Сквозь рёбра этажей;

До мелочей отточен
Старинный ритуал,
Из чайных многоточий
Слагает сны в слова;

В нём безупречность жеста
Важнее всех причин,
Суть времени и места –
Чай, на двоих один;

И вкус, и цвет, и запах
Сплетаются в одно,
Апрель холодной лапой
Царапает окно;

Друг друга дополняя,
Не споря, не скорбя,
Раздумья поверяем
Мы вслух и про себя;

Нам паузы не в тягость,
Быт вплавлен в Бытиё,
Молчанием врастаю
В молчание твоё;

Неспешность разговора –
На время не смотри –
Привычно подтверждает
Что истина – внутри;

И отступают беды,
И тает пена дней,
И проступают Веды
На кухонной стене;

Пусть «мене, текел, фарес»
Пылает в небесах,
И взвесила все души
Праматерь на  весах;

Пока сияет Вера,
Любовь горит во мгле,
Для Бога не потерян
Живущий на Земле.
               
                2 – 8.04.16 г.

Иллюстрация - Терри Фан. Кит в облаках.


Рецензии
отлично и по-библейски!

Киселев Василий Иванович   02.04.2020 03:44     Заявить о нарушении