Бездна

                ~~~ ВЕЗДЕ И НЕПРЕРЫВНО ~~~

Нечто совершенно непостижимое происходит везде и непрерывно, за исключением области, на которую смотрим. В ней, в этой области, словно бы замирает всё — да по сути так и есть, поскольку смотрим на некий срез, а не в динамике (на динамику энергии требуется в разы больше, почти невозможное удовольствие). И вот мы глядим на что угодно — на себя, на мир, на любое другое Его чудо — и пытаемся разглядеть, и даже что-то как будто различаем, и ...возможно даже и понимаем что-то!
А вокруг нас в это самое время происходит сама Жизнь.









                ~~~ ЗАМЕТИЛ ~~~

. . . . . . . Заметил. Увидел. Осознал. Удивился. Проникся. Произнёс...
. . . . . . . Прочёл. Заметил. Увидел. Осознал. Удивился...
. . . . . . . Заметил..........









                ~~~ БЕЗДНА ~~~

Каждое мгновение любой человек находится на расстоянии не больше полушага от края бездны.
Бездна — это глубина, к которой пока не готов.









                ~~~ МЫ ~~~

. . . . . . . Носители первоогня
. . . . . . . Драконьего.
. . . . . . . Человечьего.

. . . . . . . Волчьего. Листопадного.
. . . . . . . Вечного.









                ~~~ ПОСТУПЬ ~~~

Поступь должна быть мягкой и поступки лёгкими, иначе вреда ты принесёшь с собой много больше, чем пользы.









                ~~~ ПОСТИГАЙ ~~~

Чего тебе бояться, безсмертное ты существо?! Не ярлыкуй — постигай!









                ~~~ И БУДТО ~~~

. . . . . . . И будто у сердца в груди — другая душа,
. . . . . . . Иная совсем. И при этом — моя.
. . . . . . . И я для неё удивителен, чужд,
. . . . . . . Незнаком...









                ~~~ В ЛАДОШКЕ У БОГА ~~~

. . . . . . . В ладошке у Бога сидел — и вдруг ...полетел!
. . . . . . . О, Боже — поймай, поймай меня снова!
. . . . . . . Согрей...











                09.06.2017, 12:30
                10.06.2017, 01:25
                11.06.2017, 01:10
                11.06.2017, 01:35
                05.05.2017, 12:14
                12.06.2017, 09:25
                04.02.2017, 11:05
                04.02.2017, 11:18

                13.06.2017, 03:36


Рецензии
Все очень хороши, Слав!
И с удовольствием вижу те, на которые тебя некоторым образом вдохно... навёл! :)
"Не ярлыкуй — постигай"! — вообще шикарно. Сократ со своим "Познай самого себя" нервно курит в углу. :))))
...Что значит темперамент!

Максим Печерник   15.06.2017 21:34     Заявить о нарушении
Да не курит он нервно, а рядом сидит хихикает, обормот! Рекламы насмотрелся... Я ж говорил же ему, мол - подпишись, чтоб по-людски было, чтоб путаницы не было, где чьё! Слав, говорит - да какая разница?!

Вячеслав Снежков   15.06.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.