Интеллигентьишкам

Для моей созидательной сущности
Очень важно сберечь свободу,
И поэтому не удивляйтесь,
Если я недовольна тем,
Как вы равняете волю к преступности,
Всех заставляя в угоду народу
Внешне (для вида, конечно) меняться
Чтобы потом «не нажиться проблем».

Вы так боитесь простой откровенности,
Чтёте манер шелуху, показуху,
Сами готовы «наваснепохожих»
Вылить всю грязь за прошедшей спиной.
Я выбираю путь прямолинейности!
Пусть лучше кто-то мне скажет: «Простуха»,
Чем быть прилизанным, внешне ухоженным
С мелкой, продажной, бесчестной душой.

2017


Рецензии