Чёрная Луна

Распознать закон Вселенной
Нам никак нельзя!
Кажется, что бесконечно
Будет жить Земля.
И, сверкая белизною
И не зная сна,
Вечно кружат над землёю –
Солнце и Луна.

Два светила, не встречаясь,
Дарят людям свет…

Звёзды крошатся на части!
Вниз падение комет
Не мешает Солнцу снова
Отдавать тепло.
А Луна всегда сурова –
Гладкое стекло.
И взамен дарить не может
Словом - ничего!
Стало грустно и тревожно
Солнцу оттого.

Спряталось оно за Землю
В подходящий час,
Все лучи направив смело,
Стало быть, на нас.

А Луна одна осталась
Между ярких звёзд,
И пустОты наполнялись
Реками из слёз,
Только тут же промерзали.

Слишком холодна!

Пусто, тускло замерцала
Чёрная Луна.

Распознать закон Вселенной
Нам никак нельзя!
Кажется, что бесконечно
Будет жить Земля.
И, не выжив друг без друга,
Как в объятьях сна,
Над Землёй кружат по кругу -
Солнце и Луна.

2017


Рецензии