Облака

Облака,
милые облака...
Почему вы так красивы?
Словно первая слеза,
Словно моя первая любовь в России.

Спасибо вам,
за то что упомянули,
что когда то был здоров,
был счастлив и любимым.
Как самый лучший сон,
из самых лучших снов.

Пройдут года,
меня уже не станет,
но передайте милой деве в огне.
Лёд от рассвета растаял,
как у Есенина к Шаганэ.

И передайте, что вернусь
простым пастухом, который не был красив.
Вновь глаз силуэтом своим прикоснусь,
поняв за что я полюбив:

смог все разрушить вмиг,
как жаль, что в душу ее не проник...


Рецензии