Комната

Я в комнате сама себя закрыла!
Здесь нет предателей мечты.
И здесь я все плохое позабыла.
Я спряталась от зла. А ты?

Я никогда отсюда не вылажу,
Еще как Бродский завещал!
А если за окном почую лажу,
В тот час зашториваю зал,

И солнца нет здесь. Уж давно. Зато
Мороз обходит стороной.
Висит моё осеннее пальто
Без дела год уже второй.

Здесь нету счастья, нету ярких снов -
Ранений нет и боли нет,
И пусть стальной, толстенный мой покров
Не пропускает солнца свет!

Зато страданья, муки, сердца плач -
Ура - давно не мой удел!
И ты, мой друг, от мира душу прячь,
Плевать, что счастья ты хотел,

Цена, поверь, уж слишком высока!
Пока ты страхом одержим,
От мира прячь свой титул чудака,
Который, оставаясь в дураках,
Ты несомненно заслужил.

2017


Рецензии