Хиджама

я давно ничего не писал,
Я надеялся, что отпустит.

выходил в зрительный зал,
как урал в каспийское устье,

вывернуть карманы брюк,
не на сочувствие или жалость, -

когда кровь кипит в тебе, друг,
поможет только хиджама.

скажи ка мне без усмешек, бро,
знаком ли ты с чувством - бездной,

когда про@бал свой поворот
на магистрали без съезда?

как за целую жизнь в суете
не помнил о важном, не думал,

а тут как то всплыл рождения день
того, кто давно уже умер.

знакомо ли чувство, когда позади
среди строк, стремлений и сессий,

нежных признаний, что пьяный твердил,
пустота стала центром обсессий.

доводилось ли выкупить крен,
уткнувшись в холод базальта,

обнаружить себя в незнакомом дворе,
не помня, как здесь оказался.

случалось ли быть биткОм в карамболь?
прикрывать улыбкой удушье?

услышать: желаю найти любовь
с абсолютно чужим равнодушием

от той, которую ты искал,
насыщавшей водами фьордов

твердь моих каменистых скал.
и все это в гребанный ворд!

меня гнобят за аффекты и мат,
но я не знаю, куда это дЕть все.

тебе приходилось расспрашивать мать,
как не стало отца в своем детстве?

липкий паучий сжимал кошмар,
нужно воздуха, суки, воздуха!

нужен воздух, виски и май.
двери, падик, небо беззвездное...

обнаженный стоял под дождем,
(никогда не носил пижаму).

шла вода, а стекала кровь, -
это моя хиджама.

летний дождь


Рецензии