Грусть

Когда по крышам серый дождик бродит,
Когда блестят на лужах пузыри,
В мой добрый дом незвано грусть приходит
И начинает трогать изнутри.

Отгонит прочь веселье,шум и страсти,
Горячих мыслей успокоит пыл
И тихо станет разбирать на части,
Лишая красок,музыки и сил.

В глазах-оконцах ясный свет потушит,
Смахнёт с них жизнь невидимой рукой
И облачит разграбленную душу
В густой меланхолический покой.

Не будет в нём ни радости,ни злости,
Одна лишь мгла бескрайней пеленой.
Несладко,если грусть заходит в гости,
И мир чудесный ссорится со мной.

Наступит ночь,дороги станут тише,
В пустую даль уткнутся фонари,
А дождик будет всё бродить по крыше,
И раздувать на лужах пузыри.


Рецензии