ЛУЖА...

Соловки, - жуткое, русское слово
Созвучное с соловьём.
Не песнь, а слеза только в нём
Да горькая память былого…

Здесь время бежит без излучин
И нету дороги назад.
В иконке лик Бога измучен,
Да нары где цепи гремят.
Здесь восемь невинно распятых
( и родина есть, и семья ).
Уж двое с ошейников снятых
Скалят клыки вроде пса.

Засыпит палач безмогильной
Землёю…
А перст в небеса.
Не розовый уж, а чернильный
Такой же как лик у креста.

А крест сам…
Не крест, а смешище
И богом, и чёртом проклят.
Воткнут в землю левой ручищей…
На этом закончен обряд.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Не пребудет в бескрылом полёте душа
Всех несчастных закопанных в стужу.
А, с небес, догоревшая канет звезда
Не на холмик, а в стылую лужу…

  №  269.                АВГУСТ   2010 г.


Рецензии