Утреннее рождение зимнего рассвета

На моём счету уже двадцатая зима
Бежит ко мне, наивно полагая,
что она особенная и она одна,
и не умрёт,как все другие - тая

Она ребёнок мой, чиста и холодна
Рождение её совсем не ново,
Но каждый раз любуясь из окна
Испытываю благодарность Богу

Рассвета кровь,на белом одеяле
Из снега, света и воды
Снег летит на улицу, как в финале
на сцену брошенные цветы

И я беременна была двадцатый раз
Прекрасной жизнью и зимой
Кровавое солнце не слепит глаз
Уже , кажется, мне одной


Рецензии