Сон любимой

Ты прильнула ко мне и заснула,
Я не смел потревожить тебя,
Лишь в груди сердце птицей вспорхнуло,
Жить не может оно не любя.

Из окна дуновение лета
Доносило дыханье лугов,
В колыбели полночного света
Ты спала, как Царица цветов.

Я молился,невольно чаруясь,
Чистотой твоего существа,
И веленью души повинуясь,
Тихо молвил простые слова:

"Боже мой, дай мне счастье на веки,
созерцать эти кроткие веки!"

23.02. 1996 г.


Рецензии