Паттерн

Мир, щедро данный в ощущениях,
Превратностей лишен на первый взгляд,
И, если верить Бога наставленьям,
То не вкусишь ни горя, ни преград.

Люби, любуйся, не ищи добра
От тех щедрот, коими жизнь полна!
Дерзай, твори, благодари!
Свой гордый ропот усмири.

Но, если дух мятежен твой
И жаждет испытаний,
Получишь ты сполна, дитя,
И боли, и страданий.

Дух горделивый увлечет
Глухим путем скитаний,
И рано ль, поздно ль приведет
К Отцу на суд лобзаний...

Скарб обнищавший донесешь
В последнем издыхании,
Преткнувшись, в ноги упадешь,
Утешишься в стенаниях

И осознаешь, наконец,
Как мудр создатель - твой Творец!


Рецензии