Не прекратить эти дожди

Не прекратить эти дожди,
Холодно, сыро стало,
Стой, стой подожди,
Мне этого было так мало...

Так рано, пошел дождь,
Он не лечит, а рубит раны,
Буд-то он камнем рожден,
Губить и бить рьяно.

А дальше метели,
Но не заметают следы,
Быть может они хотели,
Закрыть меня от беды.

Закрыт я от твоего лика,
Замерзаю, падаю, качусь вниз,
Глоток подари мне своего мига,
Лишь это мой спасительный карниз.


Рецензии