У реки

Забыться в тишине реки,
На время кануть в мир иной,
Туда, где мысли далеки
И негой стелется покой.

Пусть только ты меня поймешь,
Под пологом плакучих ив,
И надо мной в тени замрешь,
Дыханье ветра сохранив.

А я очнусь от грез своих
И,окруженный тишиной,
Прочту любви пришедший стих
Тебе- любимой и родной.

Но ты себя не выдавай,
Останься ждать в тени ветвей,
И лишь признанию внимай,
Пусть сердцу станет веселей.

Сама река создаст тебя,
В зеркальной глади вод своих,
Ты подойдешь ко мне любя,
Коснешься нежно губ моих.


Рецензии